如何存放波音737飞机?

由于安全方面的考虑,美国许多航空公司和全球航空公司在2019年将波音737 MAX置于不确定的时间,数百架飞机仍在长期存放,直到商业航空公司禁止它们恢复飞行。

根据波音公司的说法,737飞机系列的价格从737-700美元的8,900万美元到737 MAX 10的1.35亿美元不等  ,因此这架昂贵飞机的妥善存放至关重要。但是你如何存放一架737飞机,一架大约116英尺长,翼展117英尺的飞机?

对于短期或长期存储,737的存储和维护需求有所不同,Tim Zemanovic是飞机迷你仓的前所有者,也是明尼苏达州Farmington的飞机拆卸公司Fillmore Aviation的总裁  。

波音737维护手册将短期存储分为0至60天,长期存储时间超过60天。

波音公司提供了大量的维护和存储说明,用于长期存储737,但这里有一些必须遵循的基本知识,以防止损坏飞机。

在外面存放

Zemanovic说,由于机库空间的限制,737通常在白天和夜晚存放。

气候至关重要

Zemanovic说,沙漠气候是737储存的理想选择,因为很少甚至没有水分或湿度都有助于防止霉菌,霉菌和腐蚀。如果存放在冬季气候中,波音维护手册建议在硬冻期间在轮胎和地面之间放置沙子或粗纤维垫,以防止轮胎冻结在地面上。

保护外表面

根据波音维护手册,在长期存放之初,必须采取几个步骤来保护飞机外部:

  • 密封机身开口,所有外门和舱口以及机头天线罩的上半部分,用黄色乙烯基胶带封住飞机的雷达组和天线,以防止水进入
  • 确保所有排水孔都打开
  • 将屏幕放在所有排水孔上
  • 在未上漆的金属表面涂上保护涂层
  • 在天线罩闩锁,飞机的电子天线和雷达外壳上涂抹腐蚀抑制化合物

添加燃料添加剂

一次性燃料添加剂可防止燃料变质并防止燃料箱中的密封剂劣化。

取出电池

在飞机重新投入使用后,请取下手电筒和其他非充电电池并安装新电池。

排气道

在炎热的沙漠气候中,经常打开橱柜,壁橱和室内门,为737提供通风,持续一整天,以避免损坏座椅和其他家具。经常吸尘并盖住座椅以防尘。

防止室内水分

波音维护手册指示技术人员在飞机内放置  干燥剂袋  (类似于包装中用于吸收水分的二氧化硅包),以防止霉菌和霉菌。

保留起落架和飞行控制

根据波音手册,对于长期存放,起落架和飞行控制装置必须定期进行润滑,操作和检查。每月至少将轮胎转动三分之一以防止通货紧缩。使用液压油暴露执行机构杆和阀门滑块。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *