美国的迷你仓数量超过星巴克和麦当劳门店的总和,行业爆发增长的原因是什么?

截止至2019年,美国自助仓储行业的年收入已达到380亿美元,总门店数量在45,000到52,000之间,总面积达17亿平方英尺。换句话说,美国的迷你仓数量比全美星巴克和麦当劳门店加起还多。

史上第一个连锁自助仓储诞生于20世纪60年代的美国得克萨斯州。90年代起,产业迅速发展,到了2000年至2005年,甚至取得了每年新增3000多个仓储点位的爆发式增长。

自助仓储行业的形成与快速发展,与美国文化里的积极消费主义和居住短暂性有着密不可分的联系。

美国人物欲旺盛、消费积极,且频繁更换住所,因此他们将闲置物品和短期内不需要的物品存放到迷你仓中,并习以为常。

另一重要原因是美国的高移民率和高离婚率,结婚、离婚和住所变动都增加了迷你仓的需求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *