东西太多?10种方法帮你节省存储费用

中国人既喜欢买买买,又喜欢囤囤囤,直到家里安排得满满当当,再也放不下为止。

迷你仓可以帮助人们容纳囤积的物品。但是租金却可能很高:这些几乎用不到的东西,真的值得你租个地方保存吗?

如果你是一个囤积癖,仔细看看你的迷你仓里有什么东西。金融专家史黛西·约翰逊说,在过去十年里,他花了超过18,000美元来存储,而物品的价值只是存储费用的零头而已。希望大家千万不要步他后尘!

今天要介绍10个省钱技巧,帮助大家节省迷你仓储的费用:

1. 有条理地收纳

整理所有物品是一件苦差事,但你愿意因为懒得整理分类,而为永远不会再用的东西支付租金吗?

花一个周末,整理杂乱的房间,获得更好的生活,同时还能省钱。提示:如果你超过一年没碰过它,或者忘了拥有它,说明很可能你不需要它了。

2. 卖二手或者捐献

如果你不需要的物品状态良好,那二手转卖是个不错的选择。还是觉得太麻烦?那就把东西捐给慈善机构吧。

3. 权衡重置费用

有些人把所有的东西都保存下来,想着:也许有一天我会用到。另一些人则狂热地扔东西或者卖东西,但最终他们还会再次购买,尤其是一些家具。

理智一点,不要一味地保留或者扔掉,因为任何一个错误都可能会付出代价。

4. 租一个最小的空间

迷你仓有不同的尺寸,练习现实生活中的俄罗斯方块技能,看看什么东西适合放在那里。如果你需要的话,也可以随时升级。

如果你考虑长期存储,你也许不需要留出拿东西的过道,可以将空间堆满。把你近期可能要用到的东西,放在离门最近的地方。

5. 和朋友、家人一起存储

如果身边有其他人也需要额外空间,问问他们能不能一起共享仓库。如果你每月分担一些费用,他们也许很乐意接受这个想法。

也许你有一些闲置的东西,他们刚好需要用到。借用给他们,等到你有空间存放时再收回,这样又可以节约一笔存储费用。

6. 与租房费用的比较

有时候,迷你仓是经济的选择。如果你需要更大面积的住所,去存储你的物品,300块一个月的仓储费用,比起一个月3000块的租金,便宜了10倍,还免去了搬家的麻烦。

7. 留意折扣

一些存储公司提供新用户特惠,年底或者节日也会有相应的活动,长期租约可能也有相应折扣。

8. 比较价格

比较不同迷你仓的单位空间的价格和仓储月费,考虑到国内的迷你仓大多无法做到明码标价,你只能通过电话咨询了。

9. 选择共享仓库

了解各家迷你仓的费用后,你也许会觉得在郊区租个房子比较划算。那你可能比较适合目前最流行的共享仓库,地址一般设在租金低廉的偏远地段,集中开放式的共享空间,费用更低,完全不受仓型的限制。

同时,你也不需要真的跑到郊区去存储,企业配备物流人员,为你提供上门搬运服务。

10.少买些东西

最好的减少存储费用的方法,就是减少库存。这听起来像句废话,但相比克制物欲,我们大多数人都更倾向于买更多的东西。做一个极简主义者,而不是一个囤积者。你的房子会看起来更有格调,你会有更好的生活,你的钱包也会因此感谢你。

 

你是怎么处理家里堆积如山的东西呢?欢迎在宝师傅BOXFUL的评论区与我们分享。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *